СВЯЗАТЬСЯ:

НАПИСАТЬ:

  • Grey Instagram Icon

Тел. +7 (977) 544-81-00

Email: juliasubbotina.com@bk.ru

Новая Москва, Россия

© 2017 Студия Архитектуры&Дизайна

Сайт создан на Wix.com

Инвестировать в дизайн своего офиса - правильное и понятное решение для заказчиков

02.09.2018

 

Инвестировать в дизайн своего офиса - правильное и понятное решение для тех компаний, которые думают о постоянном росте своего бизнеса.

 

Рынок не стоит на месте, как и требования клиентов. Что делает дизайнер, руководитель проекта в работе над коммерческими пространствами:

 

1. Анализ культуры компании. От масштаба компании зависит выбор инструментов, которые точно определят правильное направление в дизайне, а также логичное планировочное решение. Во время анализа составляются существующее и будущее функциональное зонирование, при необходимости проводится опрос всех сотрудников, а также директоров компании, отслеживается в течении недели качество работы сотрудников на их существующих рабочих местах, попросту говоря - это консалтинговая работа. Консалтинговую услугу я советую включать в дизайн-проект крупным компаниям, тогда когда бизнес стоит и не развивается или вы начинаете открывать свою большую компанию. Данная услуга поможет вам проанализировать ни только бренд компании, но и сформирует траекторию успешного направления в бизнесе. В дальнейшем собранная информация будет являться хорошим и качественным заданием к проектным работам - это следующий этап.

 

2. Планировочное решение - это основной этап в разделе проектирования, который требуется делать уже с расстановкой мебели и оборудования. При этом заказчик и дизайнер перед этим совместно собрали предварительную информацию по необходимому числу людей, мебели, оборудованию и т.д. Важно понимать, что дизайнер на этом этапе выступает еще в роли архитектора. Он должен уметь проектировать с учетом действующих норм в стране, а также уметь подобрать мебель и организовать пространство таким образом, чтобы оно выявляло ценности компании и смотрелось индивидуально и современно. Уже на этапе проектирования, должна быть выработана стратегия или иначе говоря легенда, которой в дальнейшем необходимо придерживаться.

 

3. Визуализация и смета. Почему я это объединяю?Заказчик никогда не знает во сколько может обойтись ему проект и поэтому после согласования планировочного решения начинается примерный подсчет стоимости проекта. Это в разы сократит сроки проектирования и сроки реализации проекта. В момент, когда будет готов и согласован концепт, будет уже понимание в какую сумму нужно уложиться. В визуализации должны использоваться те материалы, которые реальны, т.е. их можно пощупать или сделать. Ракурсов должно быть столько, чтобы было понятно заказчику и идея проекта, и читалась обстановка интерьера.

 

4. Комплектация и смета. Концепция согласована и нужно двигаться дальше...На этом этапе как и на 3 этапе(при не обходимости) привлекаются подрядчики, которые будут участвовать в реализации. Дизайнер с заказчиком планирует выезды в их шоурумы или встречается в офисе индивидуально с образцами по будущему проекту. После согласования образцов составляется окончательная смета. Дизайнер прорабатывает с IT-компанией и  строительной компанией смету, которая бы устроила заказчика и помогла бы реализовать тот функционал, который заложен в проекте.

 

5. Авторский надзор и руководство проектом. Дизайнер как руководитель проекта должен на объекте представлять интересы заказчика и защищать свои чертежи. Доносить до строителей, инженеров, IT-компаний, то что хочет заказчик и то что требуется проектом. Каждое отступление от проекта может привести к последствиям, которые могут не предугадать конечные исполнители, но знает дизайнер и даже, не всегда, его клиент. На данном этапе все должны работать в единой связке и раз в неделю устраивать совместные совещания.

 

От начала и до конца, дизайнер всегда со своим клиентом. Он как доверенное лицо на которое всегда можно положиться. Он решит любой вопрос и сделает это со вкусом, правильно и эргономично. В процессе работы дизайнер выступает в роли аналитика, идейного вдохновителя, архитектора, руководителя проекта, комплектатора и конечно же сметчика. 

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

СВЕЖИЕ ПОСТЫ

23.09.2018

Please reload

АРХИВ

Please reload