СВЯЗАТЬСЯ:

НАПИСАТЬ:

  • Grey Instagram Icon

Тел. +7 (977) 544-81-00

Email: juliasubbotina.com@bk.ru

Новая Москва, Россия

© 2017 Студия Архитектуры&Дизайна

Сайт создан на Wix.com

Клиентская зона банка. Анализ пространства

24.01.2018

Работа над проектом для инвестиционной компании продолжается. Недавно у меня прошла встреча с директорами этого #банка и, на мой взгляд, позитивно! Обсуждали проект и детали его воплощения!) 

 

Я получаю большое удовольствие от того, что мне приходится решать сложные, но интересные задачи! этот #проект именно такой! Ведь нужно оправдать ожидания нескольких сторон, чтобы все единогласно сказали:"ДА! Принимаем!". Для меня является главным не только заказчик, но и его клиент, для  которого  все и создается.  О последнем я хочу поговорить подробнее и раскрыть несколько секретов по созданию оптимально комфортных условий  в клиентской зоне.

 

В проекте мне важно было сделать пространство интересным и в тоже время простым для понимания и понятным. Для этого я клиентскую зону разделила на несколько функциональных подзон:

  • Клиент спешит и/или скоро его пригласят в переговорную или ему нужно в кассу.  Для таких клиентов предусмотрена зона кофепоинта - это небольшой остров при входе. Здесь самая лучшая видимость электронного табло. В зоне кофепоинта нет стульев, клиенты быстро приходят и уходят. Если клиент пожелает снять верхнюю одежду, то рядом предусмотрены крючки для одежды. Большая столешница позволяет ни только угощаться напитками, но и устраивать «неформальные» переговоры. В одном поле зрения можно просматривать как новости по монитору, так и наблюдать за фирменным табло с валютами.

Вывод: #Кофепоинт – гостеприимство,  создание новых креативных идей, а также визитная карточка банка. 

Например: В момент замера этого объекта, ко мне подошел клиент банка, а до этого ему принесли чашечку кофе. Поговорив со мной, он продолжил общение со 2-ым, 3-им и т.д., подходя отдельно к каждому клиенту и забыв про свой уже остывший кофе… Конечно, кофепоинт сделал бы свое дело…!

  • Клиент ценит время, но хочет провести его в отдельной зоне по тем или иным причинам. Зона, где стоит 2-ух местный диван и кресло из одной коллекции, относится к зоне более обособленно-направленной. В ней клиент может полистать буклеты с рекламой от банка, которые выставлены в нише, заполнить документы, поработать за своим компьютером или просто ожидать своего приглашения в ту или иную переговорную. Мягкая мебель в данном проекте используется существующая по просьбе заказчика. К этой мягкой группе добавлен письменные столики. Вдоль клиентской зоны эта мягкая группа будет еще один раз встречаться, но только расположение ее будет на другой стороне, чтобы просмотр электронного табло был и с других ракурсов. Около журнального столика предусмотрены  розетки 220B, розетки USB и функция подогрева напитка.

  • Клиенту необходимо рабочее место. В этом же, повторяющимся «клиентском боксе», предусмотрены рабочие места с полноценной комплектацией. Итак, столешница имеет 2 рабочих места и по середине принтерную зону, которая спрятана с общего обозрения. Такая рассадка делает пребывание людей комфортным и рациональным. Каждый клиент занимается своим делом и не мешает друг другу. По центру стола размещается информационная раскладка банка, а также дополнительные опции для клиентов: 220B, розетки USB и функция подогрева напитка.

Вывод:  В итоге у банка появляется мобильное многофункциональное решение, элементы которого взаимозаменяемы, а суть при этом и эргономичность не меняется. Данное решение может использоваться и  в дальнейшем в других филиалах банка.

  • Клиент пришел один или с ребенком. Клиент может поработать в звукоизолирующем кресле или оставить своего  ребенка в нем, не думая о его безопасности. Так как эта зона находится рядом c vip-переговорными, то детскую зону я не стала разрабатывать масштабно.

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

СВЕЖИЕ ПОСТЫ

23.09.2018

Please reload

АРХИВ

Please reload