СВЯЗАТЬСЯ:

НАПИСАТЬ:

  • Grey Instagram Icon

Тел. +7 (977) 544-81-00

Email: juliasubbotina.com@bk.ru

Новая Москва, Россия

© 2017 Студия Архитектуры&Дизайна

Сайт создан на Wix.com

Кемерово, мои соболезнования...Лозунг: "Спаси себя сам!" должен быть на устах у всех!

31.03.2018

 

Совсем недавно произошла страшная трагедия для нас всех - из-за пожара в г. Кемерово погибли дети и взрослые ...

Чтобы мы ни делали в своей жизни, всегда должен стоять в приоритете человек, а ни деньги и вещи...

 

Этой статьей я хочу заинтересовать всех проектировщиков, пожарных, дизайнеров, архитекторов, да и просто людей, которым не безразлична жизнь человека и/или своя репутация соответственно. Будьте настороже, предусмотрите индивидуальные  средства безопасности во время пожара!

 

В 2013 году у меня был объект на 22-ом этаже жилого дома "WeltonPark". Там впервые по инициативе заказчика нужно было предусмотреть спасательное канатно-спускное устройство с этажей!

Нашла несколько фото из своего архива. Вот такой анкер мы тогда врезали в стену. Место для спасательного каната предусмотрено на балконе в водонепроницаемом шкафу  рядом с анкером. (Внимание!!!При монтаже анкера необходимо проконсультироваться с конструктором в связи с разными типами стен и конструктивными особенностями здания).

Я хочу призвать всех людей к установке данной простой и недорогой системы безопасности. Она вас никогда не подведет и вы всегда будете спокойны за себя и своих близких!

 

При покупке канатно-спускного пожарного устройства, проверяйте соответствует ли он требованиям пожарной безопасности установленным в «Техническом регламенте о требованиях пожарной безопасности» ФЗ 123, ГОСТ Р 53272-2009 «Техника пожарная. Устройства канатно-спускные пожарные. Общие технические требования. Методы испытаний».

Начать устанавливать вы можете прямо сейчас! Не откладывайте на завтра!

 

Уже делала репост интересного изобретения японского дизайнера Sin Sun Ho, которое может быть полезным. Это устройство — спасательный канат, который фиксирует любую руку, сжавшую внутри него перекладину. Данное устройство простое в применении (https://pikabu.ru/story/spasatelnyiy_kanat_ot_yaponskogo_dizaynera_sin_sun_ho_1203888)

 

 

 

Также, хочу обратиться к институтам, которые работают над пожарными нормами РФ (ЦНИИСК им. Кучеренко, АО «ЦПИТЗС ЦНИИСК», АО «ЦНИИпромзданий», ВНИИПО, пожарный надзор МВД России, Минстрой России) и вписать дополнения в СНиП 21-01-97* Пожарная безопасность зданий и сооружений, об обязательном проектировании такого независимого пожарного устройства безопасности в жилых и общественных зданиях. 

 

"Спаси себя сам!" должен быть на устах у всех!

 

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

СВЕЖИЕ ПОСТЫ

23.09.2018

Please reload

АРХИВ

Please reload