Выбор напольного покрытия для конференц-зала. Что необходимо знать при выборе материала


В конференц-залах, как правило, большая проходимость. Поэтому следует уделять большое внимание напольному покрытию. Начать следует с определения класса пожарной функциональной опасности здания. Этот класс определяется по СНиП 21-01-97* "Пожарная безопасность зданий и сооружений". Затем уже нужно по таблицам определить класс пожарной опасности материала.

В конференц-залах напольное покрытие должно быть износостойким и поэтому необходимо обращать внимание на его класс эксплуатации. Это следующий важный этап.

Для коммерческих помещений класс эксплуатации от 31-34:

1. 31-й класс эксплуатации позволяет использовать напольное покрытие для создания пола в помещениях коммерческого характера с небольшой степенью проходимости. Такие полы прослужат всего 2-3 года. 2. 32-й класс эксплуатации предназначен для коммерческих помещений со средней степенью физической нагрузки. Такие полы в офисных помещениях будут радовать сотрудников около пяти лет. 3. 33-й класс рассчитан на коммерческие площади с интенсивной нагрузкой и проходимостью. Рабочий срок равен 10 годам. 4. 34-й класс эксплуатации напольного покрытия способен выдержать одни из самых экстремальных нагрузок. Их рекомендуют монтировать в спортивных залах, гостиницах или кафе. На такие полы при установке в домашних условиях дается пожизненная гарантия.

В конференц-залах стоит обращать внимание на поглощение ударного шума, поэтому при выборе напольного покрытия керамогранитная плитка будет не самым хорошим решением.

Ковролин, виниловые покрытия, линолеум лучше справляются с поставленной задачей. Нельзя обойти стороной и дизайн покрытий. Стоит обращать внимание на качество изображения и, конечно, следовать брендбуку компании. Ведь узнаваемость компании - это главное к чему она стремится! У каждого материала есть техническая брошюра, которую перед покупкой следует прочесть! Если после изученного материала вас ничего не остановило, то следует посетить салон и посмотреть на материал вживую, после чего его можно покупать.

Для представленного выше проекта я применила новую коллекцию фабрики #Forbo. Она по всем основным критериям, которые я перечислила, подошла. Это новый вид винилового покрытия с акустической подложкой, который обеспечивает поглощение ударного шума в 19 дБ. Несмотря на то, что данный материал легче оригинального, инновационная конструкция с 2 стеклохолстами обеспечивает такую же быструю укладку и стабильность размеров. Интересный пиксельный рисунок сделал мой дизайн уникальным и подчеркнул серьезность данного помещения. Подборка отделочных материалов - это тернистый путь, но когда доволен заказчик, то по нему стоит пройти!

#эвакуация #общественныепомещения #дизайнбанкоа #банквцентреМосквы #рабочаязона #bim #виппереговорные #переговорные #дизайнбанков #конкурсдизайна #ITкомпания #бим #общественныездания #лофт #архитектура #инвестиции #умныйдизайн #дизайнинтерьера #пожарныенормы #современныйдизайн #красивыйдизайн #HPLпластик #дизайн #современныйбанк #переустройство #недорогойдизайн #стильныйдизайн #общественныйинтерьер #снипы #архитектураобщественныхзданий #офисы #интерьеробщественныхзданий #перепланировка #конференцзал #виниловыйпол #ковролин #плитка #керамогранит

СВЕЖИЕ ПОСТЫ

АРХИВ

СВЯЗАТЬСЯ:

НАПИСАТЬ:

  • Grey Instagram Icon

Тел. +7 (977) 544-81-00

Email: juliasubbotina.com@bk.ru

Новая Москва, Россия

© 2017 Студия Архитектуры&Дизайна

Сайт создан на Wix.com