ПРОЕКТИРУЕМ ОФИС В ПЕРИОД ИЗОЛЯЦИИ

02.06.2020

Моя студия занимается проектированием и дизайном, в основном, коммерческих помещений( @design_juliasubbotina ) и в связи со сложившейся ситуацией в мире меня заинтересовал вопрос, как сложится дальнейшая ситуация данного направления Будет ли спрос на офисы, бизнес центры...и т.д., ведь сейчас они пустуют и люди уже обустроили свои рабочие места у себя дома... Интересен ли будет вообще такой формат работы, как "аренда" чего-то постоянного

 

Ответы на свои вопросы я нашла в одной из статей РИА Недвижимость. (https://realty.ria.ru/20200413/1569980992.html)

 

Основные выдержки:

 

По оценке аналитиков компании, сильнее всего на первом этапе кризиса пострадала торговая недвижимость, однако эффект будет снижаться со временем. Офисы же в меньшей степени подвержены краткосрочному влиянию, но в итоге этот рынок может измениться сильнее всего.

 

"Классические офисы останутся, но поменяется отношение к рабочему пространству. В текущих условиях большинство компаний задумается об оптимизации занимаемых площадей, потенциальным последствием чего может стать увеличение уровня вакансии и активизация спроса в сегменте коворкингов", - говорится в отчете.

 

В связи с этим компания рекомендует как арендаторам, так и собственникам офисной недвижимости руководствоваться в первую очередь понятиями "гибкость" и agile, а отдельно собственникам — готовиться к радикальному изменению характера спроса.

 

"Офисы будут продолжать жить, но в очень трансформированном варианте. Будет присутствовать удаленка. Кроме того, по китайскому опыту мы видим, что компании в офис вернулись, но не в том виде, как они работали раньше. У них есть дистанцирование, есть вопрос о здоровье, они разделены на смены, работающие в разные дни. Поэтому, конечно, мы вернемся, но будем работать по-другому. Количество рабочих мест (столов) будет меньше, поэтому будет значительное сокращение площади. Но мы будем продолжать работать по командам, которые должны быть в общем информационном поле. Поэтому офисами будут продолжать пользоваться, но не как раньше, а как коммьюнити-площадками", - прокомментировала грядущие изменения глава департамента офисной недвижимости Cushman & Wakefield Наталья Никитина.

 

Несмотря на разные ситуации в жизни, нужно брать себя в руки и идти дальше . Всем мира и добра!

 ____________________________________________________________________

Сайт: www.juliasubbotina.com

What’sApp/Tel.: +7(977)544-81-00

Инстаграм: @design_juliasubbotina

E-mail: juliasubbotina.com@bk.ru

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

СВЕЖИЕ ПОСТЫ

Please reload

АРХИВ

Please reload

СВЯЗАТЬСЯ:

НАПИСАТЬ:

  • Grey Instagram Icon

Тел. +7 (977) 544-81-00

Email: juliasubbotina.com@bk.ru

Новая Москва, Россия

© 2017 Студия Архитектуры&Дизайна

Сайт создан на Wix.com